Testata della Rete civica del comune di Empoli inEmpoli - Sito turistico del Comune di Empoli
Ti trovi in: altre notizie in evidenza

LR 86/2016 - NUOVO TESTO UNICO SUL TURISMO

La Legge Regionale 86/2016 recante "Testo unico del sistema turistico regionale" agli articoli 55 e 60 ha introdotto per le attività esistenti di Affittacamere, Affittacamere/B&B le seguenti scadenze al 12/7/2017:

 

per AFFITTACAMERE ESISTENTI (art. 55 comma 5 LR 86/2016)

Gli affittacamere che al 12/1/2017 (data di entrata in vigore della LR 86/2016) somministrano alimenti e bevande agli alloggiati CESSANO l'attività di somministrazione entro 6 mesi (entro il 12 LUGLIO 2017).

Ai sensi del Reg. Ce 852/04 la cessazione dell'attività alimentare va comunicata tramite il Suap. La comunicazione deve essere effettuata utilizzando l'apposita modulistica e il Portale Aida: http://aida.toscana.it/index.html#/index/D403/SS: Inviare la pratica / 55.441R - Esercizi di Affittacamere / Adempimenti Tecnici / Alimenti / Asl 20 - IG-SAN Stabilimenti di somministrazione di alimenti (ai quali non si applica il Reg. Ce 853/04).

Il modello da utilizzare è quello che si trova nella sezione Modulistica del portale "DIA/Notifica attività alimentare Reg. CE 852/2004).

 

Per BED AND BREAKFAST ESITENTI (art. 55 comma 6 LR 86/2016)

Gli affittacamere che al 12/1/2017 (data di entrata in vigore della LR 86/2016) hanno assunto la denominazione di BED AND BREAKFAST e somministrano alimenti e bevande agli alloggiati, cessano l'attività di somministrazione ad esclusione della prima colazione entro 6 mesi (entro il 12 LUGLIO 2017).

Ai sensi del Reg. Ce 852/04 la modifica dell'attività alimentare va comunicata tramite il Suap. La comunicazione deve essere effettuata utilizzando l'apposita modulistica e il Portale Aida: http://aida.toscana.it/index.html#/index/D403/SS: Inviare la pratica / 55.441R - Esercizi di Affittacamere / Adempimenti Tecnici / Alimenti / Asl 20 - IG-SAN Stabilimenti di somministrazione di alimenti (ai quali non si applica il Reg. Ce 853/04).

Il modello da utilizzare è quello che si trova nella sezione Modulistica del portale "DIA/Notifica attività alimentare Reg. CE 852/2004).

 

Per AFFITTACAMERE PROFESSIONALI ESISTENTI (art. 60 c. 4 LR 86/2016)

Gli affittacamere gestiti in forma imprenditoriale che al 12/1/2017 (data di entrata in vigore della LR 86/2016) somministrano la prima colazione e intendono continuare a farlo ASSUMONO LA DENOMINAZIONE DI BED AND BREAKFAST EFFETTUANDO APPOSITA COMUNICAZIONE AL SUAP.

Non essendo indicato un termine entro cui va effettuata la comunicazione si ritiene che possa essere la stessa scadenza per la cessazione dell'attività di somministrazione (entro il 12 LUGLIO 2017). È stato predisposto un modello di comunicazione ai sensi art. 60 LR 86/2016 che viene ritenuta valida anche ai fini della eventuale comunicazione ai sensi del Reg. Ce 852/04 (nel caso che precedentemente la struttura ricettiva oltre che alla prima colazione somministrasse anche altri pasti che deve cessare di somministrare). - http://aida.toscana.it/index.html#/index/D403/SS: Inviare la pratica / 55.441R - Esercizi di Affittacamere / Variazione / compilare lo Standard 0 e allegare il modello di comunicazione.

Il modello da utilizzare è quello che si trova nella sezione Modulistica del portale "Comunicazione assunzione denominazione B&B ai sensi art. 60 LR 86/2016".

 

LA PRESENTAZIONE degli adempimenti DEVE ESSERE FATTA tramite PORTALE AIDA (http://aida.toscana.it/index.html#/index/D403/SS) sul quale è disponibile anche la relativa modulistica (sezione Modulistica).

Per le modalità di inserimento della pratica può essere contattato l’Ufficio Suap che darà tutte le informazioni necessarie.

È possibile anche effettuare un inserimento guidato prendendo preventivamente appuntamento con il personale dell’ufficio.

Recapiti telefonici: 0571 757664 – 757667 – 757548 – 757666– 757663

Recapito e-mail: suap@comune.empoli.fi.it

 

Modulistica

DIA/Notifica attività alimentare Reg. CE 852/2004

Comunicazione assunzione denominazione B&B ai sensi art. 60 LR 86/2016
 
Ultimo aggiornamento 20/03/2017